You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Catat Pintu Air Pasar Ikan Berstatus Waspada
photo Doc - Beritajakarta.id

Pintu Air Pasar Ikan Berstatus Siaga 3

Badan Penanggulangan dan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyampaikan Pintu Air Pasar Ikan, Jakarta Utara berstatus siaga 3. Warga yang tinggal di kawasan sekitar diimbau untuk waspada dan hati-hati.

Pintu Air di Pasar Ikan berstatus waspada

Kepala BPBD DKI Jakarta, Subejo mengatakan, berdasarkan data yang dihimpunnya dari pukul 06.00, Pintu Air di Pasar Ikan berstatus waspada atau siaga 3. Hal ini dipicu terjadinya hujan ringan di wilayah Jakarta Utara pada pagi hari.

"Pintu Air di Pasar Ikan berstatus waspada. Karena tadi pagi sempat terjadi hujan ringan di wilayah Jakarta Utara," katanya, saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (6/1).

11 Pintu Air di Jakarta dan Sekitarnya Masih Normal

Ia menyebutkan, Tinggi Muka Air (TMA) di 11 pintu air di Ibukota dan sekitarnya berstatus normal atau siaga 4. Di antaranya Pintu Air Katulampa dengan ketinggian 10 sentimeter, Pintu Air Depok dengan ketinggian 105 sentimeter, Pintu Air Manggarai dengan ketinggian 645 sentimeter, Pintu Air Karet dengan ketinggian 320 sentimeter serta Pintu Air di Krukut Hulu dengan ketinggian 30 sentimeter.

Kemudian Pintu Air Pesanggrahan dengan ketinggian sekitar 80 sentimeter, pintu air Angke Hulu dengan ketinggian 60 sentimeter, Pintu Air Waduk Pluit dengan ketingian sekitar 190 sentimeter, Pintu Air Cipinang Hulu dengan ketinggian 80 sentimeter, Pintu Air Sunter Hulu dengan ketinggian 60 sentimeter dan Pintu Air Pulogadung dengan ketinggian 330 sentimeter.

"Kita imbau masyarakat untuk tetap berhati-hati dan waspada saat musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye9039 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6617 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2520 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1581 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing